В каком банке самый низкий процент на потребительский кредит 2015?

В каком банке самый низкий процент на потребительский кредит 2015?

Весной этого года наблюдалось значительное подорожание потребительских кредитов. Поскольку расходы людей увеличились в несколько раз, количество клиентов у банков заметно поубавилось. В настоящее время кредитовать по самым низким ставкам могут только тех граждан, которые входят в льготные группы. Для них предусмотрена скидка до 5 % годовых. В этой статье мы рассмотрим все важные нюансы оформления кредита, а также узнаем, как правильно искать финансовые учреждения по более выгодным и лояльным условиям.

Основные условия, на которые стоит обращать внимание при поиске банка

1. Процентная ставка. Это основополагающий элемент, на который нужно в первую очередь обращать внимание. При наличии залога и поручителей ваши шансы на снижение ставки увеличиваются. Также это касается постоянных клиентов и граждан с хорошей кредитной историей.

2. Комиссия. Часто встречаются случаи, где по договору предусмотрены дополнительные комиссии за открытие и ведение счёта, безналичный перевод денег в другой банк, снятие наличных и т.д.

3. Страхование. Многие банки стараются склонять клиентов к страхованию кредита. Но помните: навязать или заставить вас воспользоваться этой услугой никто не в праве. Однако при наличии страхования ваши шансы на понижение процентной ставки значительно увеличиваются.

4. Платёж. Также всё зависит от вида платежа. Как мы знаем, существует два вида: аннуитетный и дифференциальный. Первый предполагает за собой осуществление ежемесячных выплат по кредиту в одинаковых суммах в течение всего срока кредитования, независимо от оставшейся суммы задолженности. В случае дифференциального платежа сумма основного долга заёмщика делится на несколько равных частей пропорционально по сроку кредитования. Как правило, при таком расчёте сумма основного долга с каждым месяцем уменьшается, поскольку основные расходы клиент несёт в начале кредитования. Аннуитетный платёж более доступен для заёмщиков, но его общая сумма всегда выше, нежели при расчёте дифференцированного. Последний используют в основном для краткосрочных погашений по кредиту.

4. Условия досрочного погашения. Согласно законодательству вы имеете право погашать кредит без дополнительных комиссий. Правда, в разных банках эти процедуры могут отличаться.

5. Реструктуризация кредита. Обращайте внимание на эти условия в случае непредвиденных форс-мажорных обстоятельств.

Кроме вышесказанного эксперты советуют отдавать предпочтение рейтинговым, надёжным и популярным банкам, которые уже давно находятся на финансовом рынке.

Основные требования банков к заёмщикам

Вы должны:

· являться гражданином Российской Федерации;

· относится к оптимальной возрастной категории от 23 до 45 лет;

· иметь общий официальный трудовой стаж от 3 лет (а также 1 год на последнем месте работы);

· иметь хорошую кредитную историю без любых долгов;

· не иметь судимостей.

При таких оптимальных данных любой банк безоговорочно пойдёт вам навстречу и предложит более лояльные условия кредитования. Тем не менее, этот список отражает только желаемые требования банковских учреждений. Но это не значит, что за отсутствием данного перечня особенностей, финансово-кредитное учреждение не станет вас кредитовать. Безусловно, банки в первую очередь заинтересованы в увеличении своей клиентской базы, поскольку именно эти клиенты приносят им доход. Просто кто-то готов идти на риски, а кто-то нет.

Перечень необходимых документов для кредитования

Для увеличения возможности кредитования на более лояльных условиях вам необходимо предоставить следующий пакет документов:

· документы, удостоверяющие вашу личность – паспорт;

· документы, которые подтверждают ваш доход: налоговая декларация, трудовая книжка, справка по форме банка, выписка со счёта банка, справка 2 НДФЛ и т.д.;

· документы, которые подтверждают наличие вашего движимого, а также недвижимого имущества (если такие имеются);

· загранпаспорт, в котором стоят отметки о периодических выездах за границу.

Список банков с самым низким потребительским кредитом в 2015 году

· Банк Хоум Кредит – единая процентная ставка 19,9 % годовых. Максимальный лимит кредита составляет 200 000 рублей со ставкой 36,9 % годовых. Возрастная категория кредитования – с 25 до 64 лет.

· Банк Москвы – единая процентная ставка 21,9 % годовых. Максимальный лимит кредита составляет 3 000 000 рублей со ставкой 33,9 % годовых. Возрастная категория кредитования – с 20 до 60 лет.

· ВТБ24 – единая процентная ставка 22,2 % годовых. Максимальный лимит кредита составляет 200 000 рублей. Возрастная категория кредитования – с 25 до 64 лет.

А также: Совкомбанк, АМБ Банк, Уральский Банк, Сбербанк России, CitiBank.




← Назад в раздел
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000