Как правильно оформить страховой полис для туристической поездки потребителя?

Как правильно оформить страховой полис для туристической поездки потребителя?

Туристическая страховка – это программа страхования медико-транспортных расходов туристов, выезжающих за границу.

Страховой полис – это документ, который является гарантом получения бесплатной медпомощи в системе обязательного медицинского страхования.

Если вы действительно хотите сэкономить на поездке и лишний раз не переживать о возможных дополнительных расходах – заблаговременно позаботьтесь о своей медицинской страховке. Для стран, входящих в Шенгенскую зону, это условие является обязательным. Да и сами представьте, насколько лечение за границей дороже, нежели в Украине. А вот страховой полис в среднем вам обойдётся 5-15 грн./сутки.

Есть желание оформить медицинскую страховку на год? Не вопрос. Оплачиваете 6 000 грн. и получаете all inclusive со страховым покрытием в 50 000 грн. В частности это касается украинцев возрастной категории 17-35 лет. Полис с минимальным набором услуг обойдётся вам в 400 грн. Но сами понимаете, возможности страховки будут ограничены. Во-первых, она покрывает только услуги скорой помощи. Во-вторых, неотложный стационар будет в пределах 10 000 грн. в год.

Стоимость оформления «туристического» полиса зависит от условий:

· страховая сумма;

· количество дней;

· укомплектованность программы страхования;

· страна пребывания.

Наиболее оптимальную для себя программу вы можете выбрать самостоятельно. Ставка страхового платежа по медицинскому страхованию может составлять 0,18-2,7 у.е./сутки. Одной из самых распространённых страховок считается программа с таким минимальным набором защиты, который включает: стоматологическую, скорую и амбулаторную помощь, госпитализацию, эвакуацию и репатриацию тела на родину. Данная страховка вполне подойдёт для всех стран СНГ, Турции, Египта и обойдётся вам в розницу по 7 грн./сутки.

Для «экстремальных» полисов тарифы будут в два раза дороже. Если вы не планируете валяться на пляже, а хотите экстремально провести время, тогда предварительно сообщите об этом страховщикам, поскольку в обратном случае лечение вам придётся оплачивать из своего кармана.

При всём при этом вы должны помнить: ни одна покупка страхового полиса не гарантирует вам автоматической выплаты! Не теряйте документ. В случае непредвиденной ситуации в течение ближайших 24 часов сообщите о страховом случае в ассистирующую компанию, номера телефонов которой указаны в полисе. В дальнейшем придерживайтесь полученных рекомендаций.

Как выбрать полис

1. Выясните, аккредитована ли данная страховая компания в посольстве той страны, куда вы едите.

2. Изучите все отдельные условия страхового договора.

Для начала ознакомьтесь с наполняемостью страхового покрытия полиса и условиями страхования. К примеру, сумма кумулятивного лимита ответственности страховщика перед застрахованным лицом может составлять 30 000 евро, но при этом сублимит по отдельно взятой опции составит всего несколько тысяч евро.

Также обратите внимание на количество дней пребывание в стационаре. Такие данные чаще всего не указаны в рекламной продукции, зато чётко прописаны в договоре.

Узнайте размер франшизы (это та часть, которую в случае наступления страхового события вы оплачиваете сами). Она не должна превышать 100 долларов или 15 % от страховой суммы. Если же франшиза выше, то не покупайте этот полис, так как большинство страховых случаев вписываются в указанные пределы.

Какие есть виды страхования

Страховая сумма по страховому полису покрывает:

· выписанные врачом лекарства;

· лечение в стационаре;

· транспортировку в больницу или же до места жительства;

· компенсацию других транспортных расходов в том случае, если клиент не смог из-за лечения вовремя улететь домой.

Существуют следующие виды страхования:

· страхование от несчастных случаев (медицинская страховка);

· страхование гражданской ответственности;

· страхование от невыезда;

· страхование багажа.

Оформление туристической страховки

Не имеет значения, где вы будете оформлять полис. Самое главное, чтобы эта страховка была от надёжной и проверенной страховой компании. Далеко не всегда в турагенствах вам смогут разъяснить все важные тонкости туристического страхования. В таком случае лучше обращаться непосредственно в страховую компанию.

Запомните: «навязывание» туроператором своего страховщика является грубым нарушением антимонопольного законодательства. Некоторые крупные операторы заранее вкладывают страховку своего страховщика в турпакет. Поэтому, приобретая его, вы уже не сможете отказаться от данного страхового полиса, даже несмотря на то, что он низкого качества. У вас не остаётся выбора как дополнительно страховаться у другого страховщика, который обеспечит полноценный медицинский сервис.

Свои услуги в страховании также предлагает ПриватБанк. Для оформления страхового полиса вы должны предоставить:

· данные загранпаспорта (серия и номер);

· платёжную карту ПриватБанка для оформления страхового платежа.

После оформления договора клиенту выдаётся:

· 1 экземпляр страхового полиса, напечатанный на фирменном бланке «AIG Ukraine» и заверенный подписью, а также печатью;

· карточка с номером полиса и программой страхования;

· буклет с описанием правил и рисков.




← Назад в раздел
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000