Как оформить договор найма жилья для получения субсидии

Как оформить договор найма жилья для получения субсидии
28.11.2016
Особенно интересными новые тарифы делают договоренности об аренде жилья, внося во взаимоотношения между владельцем и квартиросъемщиком новые веяния.

Коммуналка и аренда

На протяжении пары последних лет договоренности об аренде жилья постепенно пересматриваются: если раньше квартиросъемщик оплачивал только коммуналку по установленным счетчикам, то теперь многие владельцы формируют цены аренды по принципу «все коммунальные услуги плюс фиксированная сумма». Многие владельцы недвижимости имеют по нескольку квартир, следовательно, субсидию могут получить только на одну из них.

Возможным выходом из этой ситуации для квартиросъемщика является оформление субсидии на себя. Правда, далеко не все владельцы недвижимости на это согласятся. Как правило, эти люди далеко не юны. Их мировоззрение формировалось в те старые недобрые времена, когда регистрация квартиросъемщиком каких-либо документов на себя означала реальную угрозу потери этого жилья.

Возможные препятствия для оформления субсидии на квартиросъемщика таковы:


  • Перед оформлением субсидии необходимо официально зарегистрировать договор аренды квартиры. Для владельца официальный договор аренды автоматически означает необходимость платить налог с этого дохода (15% от суммы полученного дохода, платится раз в квартал). При заключении договора аренды на срок от 3 лет и более его нужно заверить у нотариуса. Если договор заключается на меньший срок, будет достаточно обычного договора в произвольной форме.
  • Переоформление лицевых счетов на услуги ЖКХ на арендатора квартиры. Как мы уже говорили, немолодые люди, как правило, относятся к такой перспективе несколько настороженно.

Оформление субсидии


Если у владельца квартиры достаточно прогрессивные взгляды, чтобы не видеть проблемы в описанных выше действиях, можно приступать к собственно оформлению субсидии. Для ее получения Вам необходимо:

  1. не покупать в течение предыдущих 12 месяцев ничего, что стоило бы дороже 50 тыс. грн., а также не оплачивать никаких услуг на такую сумму;
  2. чтобы расходы на коммуналку превышали 15% от Ваших официальных доходов (иначе оформлять субсидию просто нет смысла).

Также нужно учитывать, что субсидия назначается не на всю сумму коммунальных платежей, а только на социальную норму, которая составляет 13,65 м2 на одного человека и 35,22 м2 на семью.
Точно рассчитать размер полагающейся Вам субсидии можно на сайте sobes.ua

← Назад к списку новостей

написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000