Повышение минимальной зарплаты в Украине: последствия

Повышение минимальной зарплаты в Украине: последствия
10.02.2017
Последствия этого решительного шага для экономики Украины невозможно точно спрогнозировать: слишком много факторов неопределенности. Оценки этой меры, как водится, сильно отличаются друг от друга в зависимости от убеждений спикеров и их близости к власти. Попробуем разобраться, что может повлечь за собой рост минимальной зарплаты.

Текущее состояние рынка труда Украины


Рынок труда напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Рост экономики Украины в 2000-2008гг. стал причиной роста экономической активности и уровня занятости населения. В 2008-2009гг. и в 2014г. они резко упали вследствие экономического кризиса. Дополнительно в 2014 г. сказались аннексия Крыма и военные действия на Донбассе. Эти регионы и их население были исключены из статистических наблюдений, что также повлияло на демографические и экономические показатели.

По данным выборочного исследования домохозяйств, проведенного НБУ, занятое население составляет 16 млн. 443 тыс. чел., или 57% от населения Украины. Уровень занятости, несмотря на небольшой рост, сейчас существенно ниже, чем в 2013 году. По оценке НБУ, 73,8% занятого населения работает официально, остальные 26,2% - неофициально. 50,7% занятого населения работает в компаниях, 20,5% - в бюджетной сфере, 1,5% служит в армии, 1% - в правоохранительных органах. Зарплату ниже 3200 грн на конец 2016 года получали 42% работников, а 67% работников получали менее 5000 грн.

По данным компании EY, в 2016 году 78% работодателей повысили зарплаты своих сотрудников, размер повышения у большинства из них находился в пределах 10-15%. Однако, по мнению главы экспертно-аналитического центра компании HeadHunter Украина Екатерины Мащенко, повышение зарплаты не компенсировало потери работников от инфляции. На 2017 год 66% работодателей уже запланировали повысить зарплаты в среднем на 12%.

Последствия для работников


Национальный банк Украины в своем «Инфляционном отчете» за январь 2017 года прогнозирует, что повышение минимальной зарплаты до 3200 грн существенно повлияет на занятость и доходы населения. Рост номинальной зарплаты в 2017 году составит 23%, для низкооплачиваемых работников – 45%. В 2017 году НБУ прогнозирует снижение общего числа официально работающих на 9% в сравнении с 2016 годом, из которых 5,4 процентных пункта – за счет роста минимальной зарплаты (это 630 тыс. человек).
По прогнозам НБУ, рост средней оплаты труда может привести к возвращению на рынок труда части безработных, давно прекративших искать работу, что приведет к увеличению официального уровня безработицы (официальная безработица в Украине – забавный показатель, который учитывает только обратившихся в органы занятости за последние полгода, а потому необъективно отражает реальность).
В целом занятость населения сократится на 5 процентных пунктов, 10% работоспособного населения будут безработными.

Последствия для работодателей


Вышеупомянутое снижение численности работников будет непропорциональным, и в основном произойдет за счет малых и средних предприятий, а также предпринимателей. Налоговая нагрузка на предприятия на едином налоге возрастет более чем в два раза, что неминуемо скажется на числе их работников. Отчасти это снижение компенсируется за счет роста неофициальной занятости.

По видам деятельности эффект от снижения числа работников также распределится неравномерно. Наибольшая доля низкооплачиваемых работников приходится на сельское хозяйство, HoReCa, операции с недвижимостью, строительство и торговлю. В этих отраслях широко распространена неофициальная занятость, возможно, рост минимальной зарплаты поспособствует их дальнейшему уходу в тень.

Рост затрат на оплату труда приведет к росту себестоимости продукции во всех видах экономической деятельности. По данным опроса руководителей предприятий, проводимого НБУ ежеквартально, ожидаемые работодателями последствия повышения минимальной зарплаты привели к снижению индекса деловых ожиданий с 109,2% в 3 кв. 2016 до 108,7% в 4 кв. 2016г..

Последствия для бюджета

Госбюджет Украины на 2017 год предусматривает дополнительные расходы в 28 млрд. грн, связанные с необходимостью поднять минимальную зарплату бюджетникам до 3200 грн. Эта сумма будет отчасти компенсирована благодаря росту налоговых поступлений, связанному с ростом минимальной зарплаты, – 9,4 млрд. грн в госбюджет и 10,9 млрд. грн в местные бюджеты.

Кроме того, необходимо учитывать сокращение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. По данным Минсоцполитики, субсидии в настоящее время получают 6,5 млн украинских семей, а до конца отопительного сезона их число может вырасти до 8,5 млн. Рост минимальной зарплаты приведет не только к уменьшению субсидий официально работающим гражданам. Минимальная зарплата также является ориентиром для назначения субсидий безработным. Кабмин уменьшал в бюджете 2017 года размер будущих субсидий на 3,6 млрд. грн (с 50,7млрд до 47,1 млрд грн), скорее всего, именно в связи с ростом минимальной зарплаты. Фактически сумма экономии бюджетных средств на субсидиях может оказаться гораздо большей, ведь точно спрогнозировать ее невозможно, поскольку неизвестно, как именно отреагирует на рост минималки рынок труда и экономика в целом.

Screenshot_44.jpg

Поступления в Пенсионный Фонд и выплата пенсий


Пенсионный фонд в Украине – банкрот. Поступления налогов на зарплаты работающих не обеспечивают пенсии пенсионерам, дефицит Пенсионного фонда в 2017 году составит 142 млрд. грн.. Компенсируется дефицит Пенсионного фонда из госбюджета, специально для его пополнения в свое время были введены сборы при купле-продаже валюты, недвижимости, транспорта. Рост минимальной зарплаты – робкий шаг в сторону сокращения дефицита пенсионного фонда, по разным прогнозам, он позволит уменьшить дефицит на 10-17 млрд. грн..

Последствия для экономики в целом


По прогнозам НБУ, повышение минимальной зарплаты будет иметь двойной эффект для экономики. С одной стороны, благодаря ему ВВП Украины вырастет на 0,5%. С другой стороны, повышение минималки даст +1% к годовой инфляции. Но целевой показатель инфляции, исходя из которого НБУ будет строить свою монетарную политику, остается неизменным – 8% (+/-2%), и НБУ прогнозирует, что его удастся достичь.

Как видим, у повышения минимальной зарплаты будет много разнообразных последствий, которые ощутят все субъекты экономических отношений. По мнению автора этих строк, повышение минимальной зарплаты – это попытка «издать закон, который бы сдержал прилив». Власть в очередной раз хочет решить свои проблемы и облагодетельствовать народ за чужой счет, в этом случае – за счет работодателей. Для роста реальной зарплаты, который повлечет за собой улучшение уровня жизни граждан, нужны совсем другие меры (создание эффективной правовой системы, отмена моратория на продажу земли, упрощение налогообложения с одновременным усложнением попыток уклонения от их уплаты и т.д.), которые власть принимать не спешит.
С другой стороны, такие радикальные действия, как увеличение минимальной з/п в 2 раза, власть предпринимает не от хорошей жизни, цель их – устранение перекосов (колоссального дефицита пенсионного фонда, миллиардных субсидий на коммуналку), накопившихся за десятилетия неэффективного управления украинской экономикой.

← Назад к списку новостей

написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000